Отзывы про ВТБ Лизинг

ОАО ВТБ Лизинг
127473, Москва, 2-й Волконский пер., д. 10
+7 (495) 514-16-51 +7 (495) 514-16-50
leasing@vtb-leasing.com
vtb-leasing.ru
Отзывы:   Положительных: 3 / Отрицательных: 18

АО ВТБ Лизинг основано в июне 2002 года. Единственным акционером АО ВТБ Лизинг является ПАО Банк ВТБ. Уставный капитал АО ВТБ Лизинг составляет 14,8 млрд. рублей.

АО ВТБ Лизинг является одним из лидеров на рынке лизинговых услуг и занимает прочные конкурентные позиции в основных сегментах рынка. Компания зарекомендовала себя как надежный партнер не только в России, но и на мировом рынке. 

АО ВТБ Лизинг входит в ТОП-20 лизинговых компаний Европы (по данным Европейской федерации национальных ассоциаций лизинговых компаний LEASEUROPE) и ТОП-5 крупнейших лизинговых компаний в экспертных изданиях «Эксперт РА», «Лизинг Ревю» по объему портфеля.

На рынке лизинга железнодорожного транспорта, авиатехники, нефтегазового оборудования Компания занимает лидирующие позиции, являясь одним из крупнейших поставщиков лизинговых услуг в данных сегментах. В области автомобильного, грузового транспорта и спецтехники продолжается расширение региональной сети АО ВТБ Лизинг на территории РФ, совершенствование бизнес-процессов с целью повышения скорости и качества обслуживания клиентов. Кроме лизинга легкового, грузового автотранспорта и спецтехники активно развивается финансирование программ субъектов Российской Федерации и муниципалитетов.

Отрицательный отзыв
samoletova13 16/10/2015
Наша организация обратилась в ОА ВТБ лизинг для приобретения автомобиля  Ford Tranzit  Бортовой 4.2  грузоподъемностью -2.3, т.к. он подходит нашей организации для работы с клиентами и под программу  субсидирования. Представителем их организации и нашим менеджером выступал  Жокин  Илья  менеджер третьего отдела по работе с корпоративными  клиентами. Так как предложенный автомобиль с их стороны был по завышенной цене, мы были вынуждены сами обзвонить салоны и найти этот же автомобиль по цене на порядок ниже . Предоставив все данные салона  Жокину Илье он подготовил нам расчет по данному  автомобилю. Раннее мы работали  с  Европлан  лизинг, и мы также обратились для расчета к нашему менеджеру для сравнения. Представитель лизинговой компании Европлан  направил нам наиболее выгодные условия по  данному автомобилю, о чем мы сразу же  сообщили  Жокину Илье. Илья сделал перерасчет  нашей фирме, так как нам удобно платить  по  регрессии  ( что к сожалению нам не смог предоставить Европлан)  мы согласились и решили  начать работу с ВТБ ЛИЗИНГ.И ТУТ ВСЕ НАЧАЛОСЬ!!!!! Ильёй был подготовлен договор выслан нам на почту, мы подписали все документы с нашей стороны, передали курьеру и оплатили счета Хотим отметить, что документы готовили очень долго, мы были вынуждены звонить и напоминать о себе, чтобы нам подготовили счета и договор. Спустя три недели 12.09.15г. (договор был заключен 21.08.15) , менеджер Жокин Илья позвонил и сказал , что данный автомобиль не подходит под субсидию (якобы , что-то с шасси) и предложил нам такой же автомобиль в другом салоне. Мы связались с нашим салоном на ,что менеджер ответил, что нет ни каких оснований для отказа на субсидию по данной проблеме ( мы у них не первые клиенты). Так как нам был очень нужен автомобиль (фирма несла убытки из-за сложившейся ситуации), мы сошлись на предложение Жокина Ильи. Он обещал в кротчайшие сроки все организовать. Номер договора и дату оставили ту же внесли изменения только по автомобилю. Нам обещали сделать пересчет т.к. в связи с тем, что мы оплатили сумму больше, прошу заметить стоимость  ОСАГО нам пересчитывать отказались, ссылаясь на то что это не возможно, хотя сумма автомобиля стала меньше соответственно и сумма ОСАГО должна была уменьшиться. Мы согласились оставить все как есть. 22 сентября спустя еще 10 дней нам звонит менеджер Жокин Илья и сообщает, что мы не успели под субсидию, хотя при первой встрече которая была в первых числах августа нам обещали сделать все в кротчайшие сроки,с минимальными затратами и минимальным пакетом документов, прождав больше месяца и не соблюдая обещаний вашего менеджера теряя деньги наша фирма была вынуждена написать письмо с просьбой о возврате денежных средств. Нам были высланы образцы заявлений о возврате денежных средств, в которых мы должны были просить рассмотреть возможность расторжения договора лизинга., с чем мы в корне были не согласны. Мы написали, что так как условия были нарушены требуем вернуть наши денежные средства. Письма были отправлены 23.09.15г. на электронную почту Жокину Илье. Проверив письма он вызвал курьера для передачи оригиналов документов в экономический отдел. 25.09.2015 документы еще не были переданы мы связались с Ильей и попросили электронную почту экономического отдела. Нам предоставили эл.адрес client@vtb-leasing.com Спустя неделю 29.09.15 нам приходит письмо от Жокина Ильи, о том, что наши письма не соответствуют шаблону и не могут быть рассмотрены (хотя до этого проверяя их 23.09.15 он сказал, что все составлено правильно). Мы не стали ругаться переписали письма . 29.09.15 нами были переписаны заявления и направлены Жорину Илье для проверки. В очередной раз проверив он сообщил, что все верно и исправлений не требуется. Курьер забрал письма 01.10.15. Выждав неделю мы обратились к Илье узнать когда нам вернут деньги. К сожалению ответить на этот вопрос он не смог ссылаясь на работу экономического отдела. С экономическим отделом связаться не возможно, с ним не соединяют, ссылаясь, что все вопросы решайте с вашим менеджером. Мы были вынуждены обратиться к руководителю третьего отдела менеджеров. По справочному телефону, объяснив всю ситуацию нам предоставили номер Куценко Дениса. Связавшись с ним он  отказался нам помочь  узнать когда мы получим свои деньги  «Ждите возврата денег, сроки не помню скорее всего срок две недели » . 15.10.15 года нам снова присылает письмо Жокин Ильи  спустя  ровно две недели как нам должны  были перечислить возврат, указывая , что в письмах  некорректно наименование нашей компании (мы указали ООО «АВТОСТРОЙФАРФОР» , а нужно  «Общество с ограниченной ответственностью  АВТОСТРОЙФАРФОР» или ООО «АСФ»). Возмущенные сложившейся ситуацией  т.к.  нам позвонили только  спустя две недели и до этого  по его словам  документы были правильно и корректно   составлены мы были вынуждены попросить  у него номер руководителя. Нам предоставили телефон  Александра Смелова.  По словам  Александра  он также не может  нам помочь,  нужно снова переписать письма и ждать. Также обещал что 15.10.15 Илья с нами свяжется и скажет когда приедет курьер. С нашей стороны 15.10.15года были снова переписаны письма отправлены  по электронной почте  Жокину Илье ,в экономический отдел, Смелову Александру и Куценко Денису. 15.10.15 с нами не связался Илья (как нам ранее обещал Смелов Александр) по вопросу курьера. За период с 10.08.15года  по сегодняшний день наша фирма понесла большие потери и убытки так как автомобиль мы не приобрели и по сегодняшний день не можем приобрести  поскольку до сих пор нет возврата денежных средств, мы  вынуждены обращаться в стороннюю  организацию для осуществления  перевозок теряя при этом свои деньги и клиентов.Хотим отметить ужасную работу  экономического отдела, поскольку нужно сразу указывать все недочеты по составлению данных писем, работу третьего отдела по работе с корпоративными клиентами, а конкретно Жокин Илья, Куценко Денис, Смелов Александр. По нашему мнению руководитель должен знать сроки возврата денежных средств и помогать в решении возникших проблем у корпоративных клиентов.Так что кто не хочет проблем не обращайтесь в ВТБ ЛИзинг!!!!